martes, 11 de junio de 2013
Contaminación bombillas
lunes, 10 de junio de 2013
Energía capturada
liberarla significa disponer de ella.
viernes, 7 de junio de 2013
No quiere comer animales - 22
Este niño, en una conversación que sostiene con su madre, explica, expontáneamente, por qué no quiere comer animales.
Luis Antonio, portugués, apenas tiene 3 años.
¿Por qué algunos seres humanos reflexionan y otros no?
Es mi pregunta y no tengo respuesta.
jueves, 6 de junio de 2013
La vida en peligro
La entrega desinteresada y amorosa |
La vida está en peligro y solo creciendo en la honestidad, en quien todavía pueda tenerla, puede salvarla.
En la tierra impera el beneficio económico aunque ello provoque pobreza, hambre y muerte.
Escandalosamente degenerado, el ser humano roba a la mayoría para enriquecerse.
Sirve a la bestia de la abundancia para unos pocos.
La bestia engordada, se pavonea y enorgullece de ver a los hombres convertidos en sus servidores, en sus esclavos.
Aún es posible la autenticidad, el hombre auténtico interna y externamente, profundamente comprometido en el bien.
Antes de que la muerte le sorprenda, igual que se llevó a reyes, emperadores, tiranos, faraones, imperios...
Honrado en lo poco y en lo mucho; con la inteligencia despierta y atento.
Libre del deseo de la posesión el hombre aún puede salvar a la vida, y ser feliz... dando... Amando.
Autor: Juan Carbonell
miércoles, 5 de junio de 2013
20 - Perder el bienestar - recuperar el bienestar
La pérdida de bienestar está relacionada con todo lo que nos rodea; así mismo la recuperación del bienestar está a nuestro alcance, está en relación con todo lo que nos rodea.
Lo que nos rodea está a favor o en contra nuestra.
Cuando soportamos factores que son contrarios al bienestar terminamos siendo afectados por ellos, agredidos, lesionados... normalmente no somos conscientes de que esos factores nos estén afectando y dañando, pero los estamos soportando, a veces durante años, y cuando nos rompemos nos preguntamos ¿qué me pasa, por qué he perdido la salud, la estima, la ecuanimidad, la alegría de vivir... ? Sencillamente hemos sobrepasado nuestro nivel de tolerancia
Si miramos con atención podremos descubrir causas que deben ser cambiadas, influencias, comportamientos, hábitos... nuestras relaciones, pensamientos, respuestas, reacciones, alimentación, naturaleza, espiritualidad...
¿Te atreves a mirar?
¿Eres todo tuyo?, y nadie tan cerca de ti y de todo lo que te rodea como tú mismo.
Autor: Juan Carbonell
Hay una mariposa en la flor |
Lo que nos rodea está a favor o en contra nuestra.
Cuando soportamos factores que son contrarios al bienestar terminamos siendo afectados por ellos, agredidos, lesionados... normalmente no somos conscientes de que esos factores nos estén afectando y dañando, pero los estamos soportando, a veces durante años, y cuando nos rompemos nos preguntamos ¿qué me pasa, por qué he perdido la salud, la estima, la ecuanimidad, la alegría de vivir... ? Sencillamente hemos sobrepasado nuestro nivel de tolerancia
Si miramos con atención podremos descubrir causas que deben ser cambiadas, influencias, comportamientos, hábitos... nuestras relaciones, pensamientos, respuestas, reacciones, alimentación, naturaleza, espiritualidad...
¿Te atreves a mirar?
¿Eres todo tuyo?, y nadie tan cerca de ti y de todo lo que te rodea como tú mismo.
Autor: Juan Carbonell
viernes, 17 de mayo de 2013
19-Formas de alimentarse
La forma en que se alimentan los seres humanos en el mundo es muy variada. Dependiendo del lugar podemos encontrar culturas que aprovechan a cualquier ser vivo para convertirlo en alimento, ya sean insectos, animales de cualquier tipo, cerdo, perros, serpientes... pescados, mariscos, verduras, raíces, semillas, frutas...
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Las plantas son las únicas, y algunas bacterias, las que convierten la energía del sol, junto a los minerales de la tierra y el agua en alimentos; ellas fabrican todos los nutrientes necesarios para la vida: proteínas, ácidos grasos, glúcidos, vitaminas, minerales... y la vitamina B12, que la fabrican las bacterias.
Por ello el ser humano puede ser vegetariano sin ninguna carencia, y sí, una gran vitalidad y longevidad.
Si los animales tienen proteínas es porque se han alimentado de las plantas.
El alimento natural es crudo, así lo consumen todos los animales de la naturaleza. Cuando el alimento se cocina se altera y se producen, además de pérdidas, sustancias dañinas.
Por todo ello, desde aquí, la Naturología Humnista JC., recomienda que valoren las ventajas de ser vegetariano, y en un alto porcentaje, que su menú se componga de alimentos vegetales crudos, por lo menos en un porcentaje alto, 80 ó 90 %.
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Los alimentos crudos son las ensaladas crudas, (col, apio, zanahorias, aguacates, rabanillos, aceitunas, ajo, cebolla, remolacha, lechuga, tomate, etc.), las frutas, los frutos oleaginosos, (almendras, nueces, etc), los cereales integrales, germinados, frescos o en copos crudos), las algas.
Se llama vegano al que no come ningún producto animal. Pero hay vegetarianos que consumen huevo, lácteos y miel.
También está quien no consume carne y sus derivados, y consumen algo de pescado.
Es necesario, si queremos aproximarnos a lo que es sano, consumir productos integrales, el 80% de alimentos crudos, aceite de oliva virgen extra, verduras poco hechas, salteadas o al vapor, arroz integral o pasta integral, legumbres frescas como el guisante, la judía verde o la haba; no consumir carnes, no consumir lácteos, no consumir dulces, no consumir aceites refinados ni margarinas hidrogenadas. Desayunas y cenar mayoritariamente frutas; iniciar la comida del medio día con una gran ensalada de crudos (80% del total de la comida).
Si te cuesta ser vegetariano, puedes consumir pescado, preferentemente graso y pequeño; si aún te cuesta dejar las carnes, consume las llamadas blancas, ave o conejo.
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Debemos defender la agricultura biológica, que respeta la salud de la tierra y los microorganismo que en ella hay, tan necesarios para la vitalidad de las plantas. La mayor parte de la que se produce en España se exporta al norte de Europa.
La vitamina B12, la producen las bacterias del intestino humano, por algún motivo, probablemente degenerativo, está en una zona del intestino, posterior al lugar donde se asimilaría, es posible porque tengamos pocas bacterias que la produzcan, quizás nos pase como al suelo de cultivo maltratado.
Los indúes vegetarianos están sanos en su país, y enferman al poco tiempo de estar en un país evolucionado.
Las reservas de vitamina B12 duran en el hígado durante algunos años, 3,4.
La B12 de los alimentos vegetales como miso, levadura, espirulina... parece ser que no sirve.
Su carencia produce problemas muy serios, por lo que debemos asegurarnos que la consumimos a través de los huevos, lácteos como el yogur, pescado... o un suplemento, la necesidad diaria es pequeña aproximadamente de 2 a 3 mcg.; si tenemos un huerto natural, biológico, allí está en la tierra y se pega a todos los vegetales que consumamos.
¿Si puedo vivir comiendo los alimentos de primera mano, los vegetales, para qué engordar al animal y matarlo? Además de que supone un derroche, pues con los kilos de vegetales que se alimenta a un animal, se pueden alimentar a muchas más personas, no es rentable para el planeta.
Texto: Juan Carbonell
Las plantas son las únicas, y algunas bacterias, las que convierten la energía del sol, junto a los minerales de la tierra y el agua en alimentos; ellas fabrican todos los nutrientes necesarios para la vida: proteínas, ácidos grasos, glúcidos, vitaminas, minerales... y la vitamina B12, que la fabrican las bacterias.
Por ello el ser humano puede ser vegetariano sin ninguna carencia, y sí, una gran vitalidad y longevidad.
Si los animales tienen proteínas es porque se han alimentado de las plantas.
Por todo ello, desde aquí, la Naturología Humnista JC., recomienda que valoren las ventajas de ser vegetariano, y en un alto porcentaje, que su menú se componga de alimentos vegetales crudos, por lo menos en un porcentaje alto, 80 ó 90 %.
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Se llama vegano al que no come ningún producto animal. Pero hay vegetarianos que consumen huevo, lácteos y miel.
También está quien no consume carne y sus derivados, y consumen algo de pescado.
Si te cuesta ser vegetariano, puedes consumir pescado, preferentemente graso y pequeño; si aún te cuesta dejar las carnes, consume las llamadas blancas, ave o conejo.
Debemos defender la agricultura biológica, que respeta la salud de la tierra y los microorganismo que en ella hay, tan necesarios para la vitalidad de las plantas. La mayor parte de la que se produce en España se exporta al norte de Europa.
La vitamina B12, la producen las bacterias del intestino humano, por algún motivo, probablemente degenerativo, está en una zona del intestino, posterior al lugar donde se asimilaría, es posible porque tengamos pocas bacterias que la produzcan, quizás nos pase como al suelo de cultivo maltratado.
Los indúes vegetarianos están sanos en su país, y enferman al poco tiempo de estar en un país evolucionado.
Las reservas de vitamina B12 duran en el hígado durante algunos años, 3,4.
La B12 de los alimentos vegetales como miso, levadura, espirulina... parece ser que no sirve.
Su carencia produce problemas muy serios, por lo que debemos asegurarnos que la consumimos a través de los huevos, lácteos como el yogur, pescado... o un suplemento, la necesidad diaria es pequeña aproximadamente de 2 a 3 mcg.; si tenemos un huerto natural, biológico, allí está en la tierra y se pega a todos los vegetales que consumamos.
¿Si puedo vivir comiendo los alimentos de primera mano, los vegetales, para qué engordar al animal y matarlo? Además de que supone un derroche, pues con los kilos de vegetales que se alimenta a un animal, se pueden alimentar a muchas más personas, no es rentable para el planeta.
Texto: Juan Carbonell
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